Абсолютно. Поставил камни, пошоркал, повернул, повторил.Barabas писал(а):Коля, им правда просто и удобно?
Пофиг и даже лучше, т.к. игра камня дает чуть линзовидную заточку (по крайней мере так говорят спайдерковцы)Barabas писал(а):Ведь фиксации ножа нет и движения по жёстким «рельсам» нет
За время владения не сильно разбились, хотя по сравнению с новой люфтят больше, конечно.Barabas писал(а):И правда ли, что посадочные отверстия под камни разбиваются?
Для меня никаких. Пользоваться удобно, убитые кухонники за 80-120 движений сурово, но бреют волосы на запястьях. Камни мыть муторно, но волшебно помогает советский зубной порошок :). Сейчас бы сказал, что недостаток цена. Особенно если брать алмазы для переточки.Barabas писал(а):Вообще, какие у неё недостатки?
А, вспомнил! Учиться надо на ноже, который не жалко. Т.к. пока руку не поставишь - будет слетать нож и кончиком чиркать по камню. Мора так стала тупоносой
По чесноку - взял бы еще раз, даже на нынешние деньги. По хорошей скидке попробовал бы Lansky, но там все на руках (с основанием как-то не зашло) и тяжко точить длиннные клинки. И зажим царапает клинок.Barabas писал(а):Чем ещё пользовался (или ориентирован)?
Ножи имеют свойство множиться ;). Ну и кухонники, друзьям поточить... применение найдется.Barabas писал(а):А то отдавать стоимость ножа за точилку для этого самого единственного ножа
Все вышесказанное моё ИМХО, я иногда перфекционист в ущерб логике и баблу :).
Добавлено спустя 14 часов 44 минуты:
Вдогонку. Увидел по распродаже лански, покопался в памяти и отзывах, вспомнилось.
У лански гнутся направляющие, на которых крепится камень, из-за чего меняется угол.Barabas писал(а):Ведь фиксации ножа нет и движения по жёстким «рельсам» нет (на примере апексоподобных станков).
У лански угол пляшет в зависимости от места зажима и длины клинка (на концах дуги уменьшается).Barabas писал(а):Ну, и чтобы было просто и без дефектов/погрешностей режущей кромки при заточке.