Путешествия на мото, маршруты, отчеты
Добавлено: 10.08.2015, 15:00
хотел бы поделиться небольшим отзывом, списком кконтрольных точек для посещения, километражем, впечатлениями ну и цифрами по своей лично поездке в грузинию - грузию.
Нигде больше выкладывать не хочется, отчет по типу байкпост тоже нет ни сил, ни времени, ни желания делать, ибо поездки ездятся в личных целях и поиске впечатлений, коих, при путешествии на моте - масса.
итак, май 2015 года - есть на все про всё 11 дней. Маршрут туда 2 дня, маршрут обратно заложен на 3 дня. Трасса м4 дон, выезд из мск в 6 утра, в Армавире в 9 вечера (под воронежем кончился бенз, искали час его) (остановились помочь другому байкеру, обсохшему, и, пытаясь добыть ему бензина из моего бака, сломали мне крышку бензобака, и бенз не достали...но не особо расстроились, на скотч залепили и дальше поехали ).
Армавир Тбилиси - второй день. Тут уже и едется поприятнее, потеплее, какие никакие горы образовываются по правую руку)) Граница - пролетается, а не проходится. никаких задержек. Поздний обед в степанцминде уже вкусной грузинской кухней, стоимость еды в грузии, кстати, примерно одинакова везде. (в самом центре тбилиси мы обедали за такие же деньги, только с вином ещё)
Тбилиси, сумасшедшее движение, правил нет, машин много, асфальт посредственный. Поселились в центре Тбилиси, погуляли весь следующий день, попили вина, поели, и на 4 день поехали в Алазанскую долину, через Тианетский муниципалитет, Ахмету, Телави, где накупили чачи и вина)) затем двинули в давид-гареджи, монастырь с потрясающими видами и дорогой туда (На границе с Азербайджаном).
В Тбилиси приехали уставшие как...., мокрые, но довольные. Вино и вкусный ужин в ресторане нас немного расслабил.
На 5 день двинулись в сторону Вардзии, минуя озера Цинкаро и Пока. Дорога на высоте примерно в километр или выше, длиной около 150-200 км, плоскогорье, ехать больше 110-120 невозможно - сдувает с дороги порывами ветра. Из солнечного Тбилиси, где весна во всю, попадаешь в северный край, где зелени ещё нет. Нинонцминда - холодно, где то +5-7. Но после Ахалкалаки дорога резко падает вниз по серпантину и вьется вдоль горной реки. температура резко повышается до +20. Этот маршрут, из Тбилиси до Вардзии - один из самых красивых в Грузии, как нам показалось. Наверное горная река и повышение температуры играют дополнительную положительную роль)) Дальше - Вардзия, тем же днём) Дорога туда.... совру, если скажу - красивая, скалы с одной и обрыв с горной рекой внизу с другой стороны, хороший асфальт, потрясающие виды...)) весна. Большой монастырь вырубленный в скале. Обязателен к посящению. Очень красиво)) Остановились в тот день в ....Боржоми))попили бесплатно минералки из источника, вкусно покушали с московскими байкерами, которые уже сидели и гудели, в частном маленьком кафе, где повар - бывший шеф повар из Москвы (старая чета - муж и жена держат эту кафешку, готовя и угощая гостей, встречая улыбкой и обращаясь "Гинацвали"). Действительно вкусно, домашний уют, старая красивая посуда с росписями)
На 6 день доехали до Кутаиси, после заезда на Шаорское ВДХР. Туда, на ВДХР, интересно сьездить в мае, потому что ты довольно резко по серпантину попадаешь из поздней весны в оооочень раннюю, и с одной стороны перевала у тебя зеленая красотища, а с другой еще только набухающие почки.
7 день - сложный перегон до Местии из Кутаиси. 200 км сложных серпантинов (забываешь, что мотоцикл может ещё и прямо ехать...почти всегда в наклоне) и красотищи)) в Местии встретились со знакомыми Москвичами, не сговариваясь...сильно выпили за встречу, сидя на веранде и разглядывая близкие снежные шапки гор))
на 8 день проснулись и утонули в потрясном виде на снежные горы в окне отеля. С будуна не решились доехать до Ушгули, самого высокогорного поселения в европе!! за что себя корю...
надо было двигать домой. Проехали до Мцхеты за день. Остановились, как оказалось утром, в гесте со стеклянными стенами и видом на слияние Арагви и Куры, желтой и голубой воды)
Домой долетели за 2 дня)) вполне проезжабельно, с остановкой в Армавире. (зазнакомились там ещё с одним байкером из НВ, который если что - предлагал)
т.к. не побывали много где, и много где хочется побывать ещё в этой солнечной стране с вкусным вином, потрясными видами и природой, приняли решение ехать тудой 2 раз, на пару недель, но теперь на закате лета.
бюджет на двоих - <50 т.р. Отели, еда и бензин. Общий пробег - немного больше 6 тысяч. 2 из них по Грузии. Дороги в основном приличные, совсем чуточку грунта зацепили и пару полностью разбитых дорог из - за доброго навигатора османд))) Дорога от Батуми до Тбилиси - автобан, валить можно сильно. Менты вообще не трогали, сплошные пересекают все, но едется довольно безопасно по ощущениям. Много народу здоровается на трассе, бибикают и моргают фарами, почти все и всегда уступают. Доброжелательный народ.
фоток больше 500, обработать некогда....но пересматривая их, окунаюсь в эти места снова)
для первого путешествия на моте, очень хороший конкурент крымунашему)))
Макс, не знал куда запостить..перекинь если вдруг, куда нить.
Нигде больше выкладывать не хочется, отчет по типу байкпост тоже нет ни сил, ни времени, ни желания делать, ибо поездки ездятся в личных целях и поиске впечатлений, коих, при путешествии на моте - масса.
итак, май 2015 года - есть на все про всё 11 дней. Маршрут туда 2 дня, маршрут обратно заложен на 3 дня. Трасса м4 дон, выезд из мск в 6 утра, в Армавире в 9 вечера (под воронежем кончился бенз, искали час его) (остановились помочь другому байкеру, обсохшему, и, пытаясь добыть ему бензина из моего бака, сломали мне крышку бензобака, и бенз не достали...но не особо расстроились, на скотч залепили и дальше поехали ).
Армавир Тбилиси - второй день. Тут уже и едется поприятнее, потеплее, какие никакие горы образовываются по правую руку)) Граница - пролетается, а не проходится. никаких задержек. Поздний обед в степанцминде уже вкусной грузинской кухней, стоимость еды в грузии, кстати, примерно одинакова везде. (в самом центре тбилиси мы обедали за такие же деньги, только с вином ещё)
Тбилиси, сумасшедшее движение, правил нет, машин много, асфальт посредственный. Поселились в центре Тбилиси, погуляли весь следующий день, попили вина, поели, и на 4 день поехали в Алазанскую долину, через Тианетский муниципалитет, Ахмету, Телави, где накупили чачи и вина)) затем двинули в давид-гареджи, монастырь с потрясающими видами и дорогой туда (На границе с Азербайджаном).
В Тбилиси приехали уставшие как...., мокрые, но довольные. Вино и вкусный ужин в ресторане нас немного расслабил.
На 5 день двинулись в сторону Вардзии, минуя озера Цинкаро и Пока. Дорога на высоте примерно в километр или выше, длиной около 150-200 км, плоскогорье, ехать больше 110-120 невозможно - сдувает с дороги порывами ветра. Из солнечного Тбилиси, где весна во всю, попадаешь в северный край, где зелени ещё нет. Нинонцминда - холодно, где то +5-7. Но после Ахалкалаки дорога резко падает вниз по серпантину и вьется вдоль горной реки. температура резко повышается до +20. Этот маршрут, из Тбилиси до Вардзии - один из самых красивых в Грузии, как нам показалось. Наверное горная река и повышение температуры играют дополнительную положительную роль)) Дальше - Вардзия, тем же днём) Дорога туда.... совру, если скажу - красивая, скалы с одной и обрыв с горной рекой внизу с другой стороны, хороший асфальт, потрясающие виды...)) весна. Большой монастырь вырубленный в скале. Обязателен к посящению. Очень красиво)) Остановились в тот день в ....Боржоми))попили бесплатно минералки из источника, вкусно покушали с московскими байкерами, которые уже сидели и гудели, в частном маленьком кафе, где повар - бывший шеф повар из Москвы (старая чета - муж и жена держат эту кафешку, готовя и угощая гостей, встречая улыбкой и обращаясь "Гинацвали"). Действительно вкусно, домашний уют, старая красивая посуда с росписями)
На 6 день доехали до Кутаиси, после заезда на Шаорское ВДХР. Туда, на ВДХР, интересно сьездить в мае, потому что ты довольно резко по серпантину попадаешь из поздней весны в оооочень раннюю, и с одной стороны перевала у тебя зеленая красотища, а с другой еще только набухающие почки.
7 день - сложный перегон до Местии из Кутаиси. 200 км сложных серпантинов (забываешь, что мотоцикл может ещё и прямо ехать...почти всегда в наклоне) и красотищи)) в Местии встретились со знакомыми Москвичами, не сговариваясь...сильно выпили за встречу, сидя на веранде и разглядывая близкие снежные шапки гор))
на 8 день проснулись и утонули в потрясном виде на снежные горы в окне отеля. С будуна не решились доехать до Ушгули, самого высокогорного поселения в европе!! за что себя корю...
надо было двигать домой. Проехали до Мцхеты за день. Остановились, как оказалось утром, в гесте со стеклянными стенами и видом на слияние Арагви и Куры, желтой и голубой воды)
Домой долетели за 2 дня)) вполне проезжабельно, с остановкой в Армавире. (зазнакомились там ещё с одним байкером из НВ, который если что - предлагал)
т.к. не побывали много где, и много где хочется побывать ещё в этой солнечной стране с вкусным вином, потрясными видами и природой, приняли решение ехать тудой 2 раз, на пару недель, но теперь на закате лета.
бюджет на двоих - <50 т.р. Отели, еда и бензин. Общий пробег - немного больше 6 тысяч. 2 из них по Грузии. Дороги в основном приличные, совсем чуточку грунта зацепили и пару полностью разбитых дорог из - за доброго навигатора османд))) Дорога от Батуми до Тбилиси - автобан, валить можно сильно. Менты вообще не трогали, сплошные пересекают все, но едется довольно безопасно по ощущениям. Много народу здоровается на трассе, бибикают и моргают фарами, почти все и всегда уступают. Доброжелательный народ.
фоток больше 500, обработать некогда....но пересматривая их, окунаюсь в эти места снова)
для первого путешествия на моте, очень хороший конкурент крымунашему)))
Макс, не знал куда запостить..перекинь если вдруг, куда нить.