Езда на мотоцикле весной

Yura
Yura
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 1 год 6 месяцев
Имя: Юра
Мотоцикл: er-6n

Сообщение #81 Yura » 29.03.2021, 17:03

MIM писал(а):Вообще в очередной раз убеждаюсь, что в небольших городах нужно ездить как на машине, по правилам и даже ещё медленней, внимательней и спокойней.
Когда я полз по убитой дороге в Петрозаводске, а слева меня со свистом в этой же полосе обогнала маршрутка, я понял, что такая манера нифига не безопасна.

MIM
Учебка-2021
Учебка-2021
MIM
Учебка-2021
Учебка-2021
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 1 год 6 месяцев
Имя: Михаил
Мотоцикл: FZX 750

Сообщение #82 MIM » 30.03.2021, 16:06

Yura писал(а):Когда я полз по убитой дороге в Петрозаводске, а слева меня со свистом в этой же полосе обогнала маршрутка, я понял, что такая манера нифига не безопасна.
Насколько я понял из пройденных занятий в таких случаях правильней занимать всю полосу. Если хочет - пусть обгоняет по встречке. По крайней мере у тебя будет пространство для маневра вправо. Так-как я сам езжу пока весьма опасливо, меня тоже часто опережают и частенько очень резко и вплотную. Но ехать быстрее - это обязательно - яма, лежачий полицейский или переход с бешеными кеглями.
Не знаю, как лучше. Интересно - что порекомендуют инструкторы.

Yura
Yura
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 1 год 6 месяцев
Имя: Юра
Мотоцикл: er-6n

Сообщение #83 Yura » 31.03.2021, 01:03

MIM писал(а):Насколько я понял из пройденных занятий в таких случаях правильней занимать всю полосу
Это правильно, но не в случае, когда на дороге ямы в полколеса.
MIM писал(а):Если хочет - пусть обгоняет по встречке
Там было по две полосы в каждую сторону, но без разметки, поэтому все ехали как получалось, не сильно соблюдая рядность и объезжая ямы. Одна из центральных улиц Петрозаводска.

Barabas M
Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Учебка-2015
Учебка-2015
Репутация: 728
Сообщения: 1971
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Александр
Мотоцикл: Mathilde & Electrobus
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Сайт

Сообщение #84 Barabas » 31.03.2021, 08:17

MIM писал(а):Полез в междурядье на светофоре в Балашихе.
А дорога мокрая, а под лужей яма, а справа резкий как понос водитель авто.
Попал передним колесом в глубокую яму, мотнуло - справа ровно в эту секунду успел оказаться автомобиль.
Тычок правой рукоятью в борт.
Недостаток навыка управления, вероятно. Если бы ехал на заднем, то: а) переднее колесо бы не подскользнулось, б) рукоятки руля были бы выше кузовной линии легковых авто.
Спойлер
Это была ирония. :smile:


Yura писал(а):слева меня со свистом в этой же полосе обогнала маршрутка, я понял, что такая манера нифига не безопасна.
В целом, по собственному опыту, адекватная и дружелюбная манера езды автомобилистов в отношении мотоциклистов присутствует только в Мск.
Например, в Питере и Казани - наиболее невежливые и агрессивные водители в отношении мото.

А Петрозаводск действительно неприятно удивляет качеством своих дорог. Вроде бы современная застройка с широкими многополосными улицами и проспектами, а яма - на яме. Объездная - так совсем танкодром с провалами по колено и торчащими из них «индикаторными» палками. И никаких ограждений дорожниками.
Мурманск тоже с плохими дорогами.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Yura
Yura
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 1 год 6 месяцев
Имя: Юра
Мотоцикл: er-6n

Сообщение #85 Yura » 02.04.2021, 15:55

Barabas писал(а):Мурманск тоже с плохими дорогами
Мурманск хотя бы более равномерный. Там везде примерно одинаково подубитый асфальт. А в Петрозаводске новый асфальт чередуется с ямами по колено.
А вот трасса между ними понравилась. Когда ездил местами был капитальный ремонт, а в остальном отличная пустая трасса со свежим асфальтом.

Aerobatic M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Aerobatic M
Инструктор
Инструктор
Репутация: 126
Сообщения: 697
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW R1200RT
Шеврон: 16.051

Сообщение #86 Aerobatic » 19.03.2022, 16:31

Рекомендуется к прочтению :grin:
DB (Починок) - AJ (Старица) FL110

serezhiks
Учебка-2022
Учебка-2022
Аватара
serezhiks
Учебка-2022
Учебка-2022
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 7 месяцев
Имя: Sergei
Мотоцикл: Kawasaki ER6N
Откуда: Ульяновск->Москва

Сообщение #87 serezhiks » 30.03.2022, 15:33

MaxyS писал(а):Погода становится все теплее, поэтому стоит немного напомнить об основных опасностях ранних весенних выездов.



Дорожное покрытие и погодные условия.

Прежде всего, нужно помнить, что не теплый воздух прогревает холодную землю, а наоборот, - сначала солнце прогревает землю, а уже потом нагретая земля прогревает воздух. И только в теневых местах теплый воздух греет землю. Но гораздо медленнее, чем на открытых пространствах. При этом воздух не стоит на месте. Циклоны и антициклоны могут способствовать притоку теплого воздуха, температура которого не соответствует температуре поверхности земли (дороги).
К чему это приводит.

1. Общая температура покрытия и ее изменения в теневых местах.
Теплый окружающий воздух создает иллюзию, что весна наступила. Он подталкивает к мысли, что асфальт тоже теплый. Но 15 градусов, наступившие вовремя после постепенного прогрева земли и эти принесенные со стороны 15 градусов - совсем разные условия.

Воздух теплый, а асфальт холодный. Даже на открытых пространствах его температура еще мала для резких маневров. А уж в тени (например в тоннелях, или за высокими стенами) вообще могут сохраняться наледи.

И вот она проблема - вы едете по открытому месту, по сухому чистому асфальту... входите в поворот в тоннель... после яркого света не сразу привыкаете к его полутьме и не замечаете вполне конкретную наледь. Влетаете туда - и падение.

Решение: Не забывать о высокой вероятности наледей в теневых местах, даже если снаружи все выглядит идеально. Въезжать в такие места осторожно и находясь в них держаться дальше от края дороги и минимизировать наклоны мотоцикла.

2. Ночные изменения свойств дорожного покрытия.
То, что дорога прогревается от солнца, а теплый воздух принесенный извне прогревает ее очень медленно, создает и еще одну интересную проблему. Днем солнце помогает теплому воздуху и на открытых местах верхний слой дороги прогревается чуть сильнее. Но в глубинных слоях земли остается холод. И ночью, когда солнце прекращает свою работу, нагретая поверхность отдает полученное тепло внутренним холодным слоям и сама охлаждается. Вплоть до минусовых температур и образования на поверхности легких обледенений.

И вот проблема номер два. Вы весь день ездили и решили, что дорога "держит" вполне сносно. Вы продолжаете движение в том же режиме по той же безопасной на первый взгляд дороге ночью. Но в темноте она постепенно и незаметно для вас становится все более опасной. И вот вы ничего не подозревая совсем немного наклоняете мотоцикл и вдруг он неожиданно срывает колесо и вы падаете.

Решение: Возвращаться домой нужно до наступления ночи (в ранние сумерки). А если необходимо продолжать движение, то после захода солнца резко снизить скорость и сделать движение максимально плавным и вертикальным.

3. Загородная дорога.
Не стоит забывать, что теплый воздух, помогающий асфальту прогреваться, может не только притекать со стороны, но и образуется прямо тут у нас от работы машин, теплоотдачи домов и предприятий. В связи с этим в Москве и других крупных городах воздух и асфальт гораздо теплее, чем за городом. Соответственно, все описанные эффекты за городом проявляются сильнее и даже днем на обочине может сохраняться лед и лежалый снег.

И это проблема номер три. Вы катались по городу и все было хорошо. А потом вы выехали за город. И там вы наверняка захотите поехать даже быстрее. А дорога там наоборот, более холодная и более опасная. Вы делаете обгон ближе к отбойнику или пересекаете с наклоном линию разметки и бах! Срыв колеса и падение. В отбойник. Последствия обрисовывать не буду.

Решение: При выездах за город не увеличивать скоростной режим и держаться средних частей дороги. Обгоны совершать только по целиком свободному ряду, не используя открывающиеся "окна" между машинами.

4. Дефекты дорожного покрытия и грязь.
Понятно, что после зимы на дорогах образовались многочисленные выбоины. Они создают несколько опасностей. С одной стороны дорога держит еще не очень хорошо, а с другой, попадание в выбоину создает сильное дестабилизирующее воздействие. Сцепления колеса с дорогой может не хватить для его нейтрализации.
Попытки объехать такую неожиданную выбоину также требуют более резкого маневрирования, что на холодном асфальте чревато падением. Ну и машины, едущие рядом с вами, тоже не хотят попадать в выбоины и делают неожиданные маневры.
Так же после зимы остается много грязи на дорогах. И если в крупных городах их начинают мыть, то в регионах это редкость. Более того, замой дороги посыпают песком, весной этот песок остается на дорогах пока его не уберут, что тоже случается далеко не всегда.

И это проблема номер четыре. Попадание в выбоину, ваша попытка объехать выбоину, попытка автомобиля объехать выбоину - все это непосредственно приводит к падению или контакту с автомобилем с последующим падением.

Решение: Нужно увеличивать дистанцию до идущей впереди машины, чтобы заранее видеть появление выбоин и предпринимать заранее плавные маневры избегания. Также не ехать рядом с машинами параллельно на близком расстоянии.


Все эти правила имеет смысл соблюдать, пока погода не станет реально весенней. Т.е. примерно до второй половины апреля.

Водители весной.

Все понимают, что за зиму водители отвыкли от мотоциклистов и это несомненно сказывается на их поведении. Но как сказывается и в каких ситуациях проявляется?
Оказывается, есть две стандартных проблемы в поведении водителей.

Проблема №1. Не видят.
Известно, что мотоциклисты, подобно вампирам, в зеркалах не отражаются. Знают это и водители. Летом они постепенно привыкают к неожиданному появлению двухколесных в определенных местах (например в междурядье) и начинают целенаправленно смотреть в такие места. Но всю зиму там никого не было. И рефлекс "контроля опасных мест" исчез. Он постепенно восстановится. Но пока что его нет.

Есть несколько опасных ситуаций

1. Едущий в междурядье мотоциклист рискует встретиться с неожиданно перестраивающейся машиной, водитель которой не уделил специального внимания контролю междурядья.
Решение: Скоростное маневрирование в междурядье исключить полностью. В пробках использовать междурядье только на пониженных скоростях (до 30 кмч) и стараться обходиться режимом обычного движения в ряду.

2. На нерегулируемых перекрестках водитель чаще не замечает мотоцикл и находясь на второстепенной дороге продолжает движение не глядя.
Решение: Выбирать более медленный скоростной режим и быть готовым к быстрому (но не экстренному) торможению пока вы не поймали глазами глаза водителя и не "согласовали" с ним свой проезд, или не убедились другим способом, что он ТОЧНО вас пропускает.

3. При выездах из дворов, стоянок, заправок водитель не заметит близкий мотоцикл, даже если он быстро приближается.
Решение: Избегать движения в прилегающих к выездам рядах. Проезжать такие выезды по возможности под прикрытием других автомобилей со стороны зоны риска.

Проблема №2. Видят, но не придают значения.
Мало того, что водители не видят мотоциклы. За зиму они отвыкли от того, что эти мелкие объекты представляют опасность или могут иметь приоритет. Они же не машины! Поэтому даже заметив вас и будучи обязанными уступить вам дорогу, они этого не сделают.
Решение: Оно почти полностью совпадает с решением при проезде перекрестков в предыдущем разделе. Скоростной режим, готовность к быстрому, но не экстренному торможению, игра дальним светом и согласование своего преимущества глазами.

Кстати, т.к. наша задача не только безопасно проехать, но и помочь водителям восстановить утерянные навыки, в любой ситуации, когда они вспоминают о вас и пропускают, не забывайте их благодарить.

Теме прекрасна и апнул ее. спасибо.
Может есть дополнения? Для тех кто не может в 5 страниц вчитаться?


Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость