BMW R1150RT & HD Electra Glide Ultra Classic Side-car: бортовые журналы.

Описание: Разговор на любые темы.

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
С нами: 10 лет 7 месяцев
Мотоцикл: Mathilde & Electrobus
Сайт

Сообщение #1961 Barabas » 04.04.2025, 18:51

Ангелы без Демона.

Стойко выдержав суровые испытания стужей, вьюгой, членовредительством придорожной едой и точно чем-то еще, и накатив почти аж до Смоленска и обратно (ключевое слово «почти», истинный пробег решено держать в секрете), для себя решил, что зачёт в мотозачётку поставлен и пора вновь сосредоточиться на диване выходного дня.

Ан нет! Я не учёл фактор шила, крепко сидящего в ж, и всяческой переполненности энтузиазмом и бодростью Матвея, знатного африканца и заливальщика овражной грязюки себе за шиворот.

Как я не увиливал, чтобы возобновить уютное единение с диваном, кефиром и сериальчиком «Тед Лассо», все предпринятые ухищрения были безрезультатны. Этот тонкий стратег, однажды заманивший меня на Афрослёт в почти ебеня (ключевое слово «почти»), применил аргументы высшего уровня надёжности. Сославшись на, смогу ли я позволить БМВ уступить на дистанции Хонде и не слабо ли самому… И точно что-то еще.
Что жжжжжж… Стиснул зубы, свернул на диване плед, отложил телек, надел собачий пояс и под прикрытием НПВС завёл мотоцикл.

Прибывающие экспедиционеры в лицах Матвея и Валеры, курсантов МотоУчебки каких-то начальных мохнатых годов:
Изображение

Изображение
На враждебных неломающихся Хондах.

Наглядное пособие скамейкерам, начинающим мотоциклистам и диванно-бульварным байкерам как правильно заправляются истинные экспедиционеры:
Изображение

Буду честен и беспощаден к себе, сказав открыто: расслабился, заправившись до пистолетной отсечки (литров 17), недальновидно решив (барабанная дробь), что где-то в дороге да остановимся на АЗС, хоть ради кофе.

Предстартовое фото легенды в стане дерзких экспедиционеров и их враждебных мотоциклов:
Изображение

Маршрут не менее нескромен пробегом и также не менее приятен извилистой дорогой и красивым ландшафтом. Дорога почти пустынна, умеренно наваливали.
Случайные фоты:
Изображение

Изображение
(Набирающие тренированность железные седалища афро-экспедиционеров потребовали совсем незначительной разминки и легкого отдыха. …Но не автора этих строк.)

Прокатились в музей деревянного зодчества близ деревни Лункино Рязанской области: 55.190159,40.162925
https://yandex.ru/navi/?whatshere[zoom]=17&whatsh ... &si=84atc6fmwrgt6y0edqwnb97va8

Фото-замануха:
Изображение

Остальные фоты:
Спойлер
Некоторое из представленного:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Обширная ухоженная природная территория с деревянными скульптурами героев русских сказок и забавами, ориентированных на детей. Есть музейная экспозиция в отдельном корпусе.
Нескучная детская рекреация, в общем. Можно съездить одним днем самим и с мелкодетьми, и не только. Отличное место.

На территории есть кафешка формата «забегаловка» с выпечкой и чем-то подобным гастритным. В ~300-х метрах по трассе на берегу озера есть и взрослое съедобное место:
Спойлер
Изображение

Вернусь к прозвучавшей барабанной дроби. Едем обратно, динамично, ландшафт - красата, а заправок всё нет. Лампочка давно горит. Выскакиваем на Рязанку, где вот они - гарантированные заправки (!) и вдруг сучечка приуныла - вздрогнула, заглохла и перешла в накат к обочине. Вот это срам - я обсох.

Мы как раз выскочили на Рязанку на пригорке, спуск вперед, правый ряд, переключаюсь на нейтралку, чтобы катить накатом насколько получится. И вот оно - счастье на горизонте: метрах в 700-х по ходу движения виднеется стелла АЗС! Лишь бы хватило наката…
Но пока плато и накат быстро затухает. Точно сейчас остановлюсь и привет. А счастье так близко…

И, абсолютно неожиданно, Матвей встаёт левее меня в ряду, упирается в мой левый локоть своей правой рукой, балансирует на дистанции и даёт необходимый накат! Обалдеть, я совсем не задумывался о такой возможности! (Он, понятно, был вынужден снять правую руку с ручки газа, упираясь ей в меня. Для этого он зафиксировался на выбранной передаче, сбросив газ. Четвертая - не тянула совсем, а третья - тянула, но постепенно сдавалась, переходя в дёргание. Так я понял с его слов. Поэтому, он периодически оставал, чтобы набрать импульс на третьей передаче для поддерживания меня.)

Матвей докатил меня до АЗС!
Которая оказалась неработающей. Закрытой. Бл., свидетельство того, что дерьмо случается и комплексно.

Ок, стоим, курим, находим смирение с данностью (а я сгораю от стыда за себя и сучечку).
И тут Матвей, достает из ящика своей неломающейся Хонды специальный отсасывательный шланг. Вот такой флеш-рояль в кустах также случается.
Спойлер
Удивительно, но у Матвея оказались в ящике не только специальный отсасывательный шланг, набор ключей torx, пусковой прикуриватель, компрессор, свечи, бензонасос, ремень генератора, предохранители, сварочный полуавтомат, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка (перечень не полный и доподлинно не уверенный). Он берёт всё это хозяйство в поездки со мной, ибо, понятное дело, Хонда не ломается, а БМВ - ломучее г ведёрко. Он даже колёсные жгутики-затычки на берет с собой без меня, т.к. гвозди и шурупы отскакивают от колёс Хонд.

История умалчивает с какой попытки я отс извлёк литр бензина из бака Матвея, находящегося «на дне», но я почувствовал известный вкус бензина на языке.
Валерой даже было снято специальное отсасывательное видео моих многих потуг:
Изображение
Спойлер
У Африки бензобак пластиковый и «ушастый», подобно моему:
Изображение

Изображение
Пришлось «ловить» остаток в «ушах» бака витиеватым шлангом, подобным свиному хвосту, исходно свёрнутому в плотную бухту и глотнув пузыри непойманного потока бензина.

Приключение состоялось. А обсыхание - сочтём форой легенды, моей сучечки-мамзели.

Прекрасная была поездка! Как и наша компания!

Спойлер
ПС.
А почему «Ангелы без Демона»?
Потому, что Демон, которого нельзя называть, открылся накануне. Он, конечно, инициировался по второму механизму, выложив фоточку в наш чатик. Но демонические силы не имеют предела: он, наколдовав себе прекрасную погоду, вероятно, передал её нам на следующий день поездки, пусть и остаточно.
Демон, ты бросил меня одного в стае враждебных африканских волчар! Соберись давай!
Спойлер
Всё написанное выше - мой дружелюбный стёб, ну, насколько получается. Кроме обращения к редиске, Демону, конечно.
:wink:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
С нами: 9 лет 2 месяца
Мотоцикл: Kawa VN1600 MS
Шеврон: 18.019

Сообщение #1962 Lexa555 » 05.04.2025, 03:08

:grin: :grin: :grin: :good:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1963 Barabas » 05.04.2025, 20:45

Призвание Демона.

”Tatre a mis trobeen ha zar ta tantir man ov mansiz onn hazann sobar sum unda rop sa dar his hyk err duns de rod sa Satanas Aerobaticus! Aerobaticus!!”
Necronomicon Ex-Mortis, 730 AD.

В связи с безуспешностью сделанных попыток призвать сачкующего Демона, которого нельзя называть, в наш тру-дальнобойный коллектив, принял решение о смене стратегии на лидерскую, направленную на влияние и моделирование нужной мне демонической активности.

Для этого обратился в Ленинскую библиотеку, подняв в читальном зале оригинальную рукопись «Некрономикона» (730 г.н.э.) с заклинанием призвания Демона. Процитировал его вслух 666 раз в полнолуние внутри пентаграммы, начертанной на полу кровью цыпленка.

Для максимальной результативности лидерская стратегия предусматривает наличие нескольких решений - комплексный подход. Исходя из этого, предпринял комплекс действий богохульного характера, дополняющих и усиливающих демономотивирующее заклинание: не перевёл через дорогу бабушку, не снял котенка с дерева, не поднял выпавшего кукушонка в гнездо, надул лягушку через соломинку, раздавил ногой майского жука, поджог почтовый ящик соседа, сломал молодую березку, вытоптал клумбу с посаженными тюльпанами, купил детям пиво и сигареты в КиБ, проехал зайцем на общественном транспорте, плотоядно демонстративно пялился на прелести прохожих женщин, харкал и мусорил в общественных местах, а также проактивно сквернословил, в том числе в присутствии несовершеннолетних, стариков и беременных женщин.

И мне сопутствовал успех! Демон, которого нельзя называть, снизошел на сегодняшнее занятие Мото-Учебки! Вот что означает лидерская стратегия на практике!

Несведущему добропорядочному мотоциклисту может показаться, что Демон, которого нельзя называть, не поедает привычно младенцев, а грызет гранит науки мотобезопасности:
Изображение

Это - фатальная ошибка! Коварный Демон, которого нельзя называть, изучает угодья и ведёт список жертв, из которых будет жестоко пить кровь на мотоплощадке. Всячески список скрывая:
Изображение

В связи с тем, что призванный Демон, которого нельзя называть, является одним из отцов клуба «Настоящие кабаны»:
Изображение
а также кворумом «клубней», по окончании занятия Мото-Учебки была проведена первая в сезоне-2025 сессия.
Под пиво в ходе сессии, помимо основной мотоповестки - обсуждения сисек, было вынесено единогласное решение совершить амбициозный дальнобой на «Ярмарку шашлыка» на Ригу.
Демону, которого нельзя называть, на шашлык одним из «клубней» будет предоставлен трансфер на комфортабельном внедорожнике с кондиционером и под аккомпанемент композиции «Герой асфальта» группы «Ария».
Сессия прошла в теплой и дружественной обстановке.

Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
С нами: 9 лет 2 месяца
Мотоцикл: Kawa VN1600 MS
Шеврон: 18.019

Сообщение #1964 Lexa555 » 06.04.2025, 03:02

Какое занимательное повествование :lol:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1965 Barabas » 06.04.2025, 08:54

Ах, красата! Лето всё ближе и ближе!

Изображение

Изображение

Markh M
Аватара
Markh M
Мотоцикл: CRF1000

Сообщение #1966 Markh » 06.04.2025, 11:22

Надо недуг в подвиг превратить :grin:
Вложения
IMG20250406104541.jpg

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1967 Barabas » 27.07.2025, 22:03

Коллеги, привет!

Радикал умер. Imgbb умер. Все опубликованные ранее фотографии в теме отсутствуют… На форуме собственного хостинга нет.
Какие фотохостинги сейчас актуальны?

пыльник M
Учебка-2019
Учебка-2019
пыльник M
Учебка-2019
Учебка-2019
С нами: 6 лет 11 месяцев
Мотоцикл: BMW R1200R

Сообщение #1968 пыльник » 04.08.2025, 19:48

в этом мире хостинга ни у кого нет и быть не может.
пришёл, запостил и ушёл...
хотя медик, лирик и поэт.... вроде неплохо рифмуются...

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1969 Barabas » 27.09.2025, 13:08

Ого! Слав, привет! :drinks: Не вспомню когда последний раз виделись… Давно. Как жизнь, дела, мотоциклизм?

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало...

Но это будет только завтра. А сегодня ещё есть условия, чтобы чуть больше проехать из недопроеханного. :yes:

Итак, ближе к теме.

Уважаемые мотоэкспедиционеры, бульварные мотоциклисты, диванные байкеры, скамейкеры, беременные женщины, старики, дети и неопределившиеся!

Информирую вас, что в период 12-14.09.2025 состоялся юбилейный съезд мотоклуба «Настоящие кабаны».

Изображение

Впервые в истории, мероприятие имело масштаб, продолжалось несколько дней и клубные сессии состоялись при 100% явке его непоколебимых членов! Еще и с привлечением независимых наблюдательниц. :smile:

Изображение
(П.С. На фото не попал Лёша.)

Неожиданно (или, наоборот, предсказуемо) большинство кабанов - выходцы из МотоУчебки.

Окрестности, выбранные для проведения сессий:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Уютное красивое место!

Рабочий инструментарий участников:
Изображение
Великолепные турэндуры, в большинстве хонданеломающиеся Африки, жестко доминировали.

Дорога была ровной и живописной. Но Матвей не был бы «африканцем»-Матвеем, если бы не поддался своей неконтролируемой зависимости - завести коллектив туда, где волки гадить боятся.

Матвей, учебкинец-2013, знатный африканец, идейный вдохновитель, соорганизатор и активный участник состоявшегося безобразия:
Изображение
(Насколько видно, мотоэндуризм - травмоопасное пристрастие.)

Заговор был раскрыт и мы обтделались малой кровью - преодолением песчаной грунтовки.
Будучи прошаренными мотоэксредиционерами, Лёха и я преподали мастер-класс менее опытным афробратьям по подготовке бездорожья к покорению:
Изображение

Лёша, инструктор МотоУчебки, хочет знать для чего владелец неломающейся Хонды возит с собой такие зверские железяки:
Изображение
(Под его ногами - не попавший в кадр инструментальный сундук хондавладельца.)

Однако, наша озабоченная расчистка песчаной колеи по неизвестным нам причинам позабавила диванных афротуристов.
Учебное видео подготовки трассы, которое, пожалуй, можно смело рекомендовать к включению в курсы школ по мотооффроуду (18+):
Спойлер
https://disk.yandex.ru/i/kjZ7mVraLCqchQ

Сессионные дни удачно выдались солнечными и теплыми:
Изображение

Изображение

Изображение

Солнечные ванны и послеобеденный сон:
Изображение

Изображение

Ночи были звездными и прохладными.
Ночь, костер, турэндуры:
Изображение

Один из кабанов пойман на фотоловушку блуждающим ночью:
Изображение

На запах у ночной кормушки:
Изображение

Почти по Ахматовой, «3 кусочека колбаски лежали прямо на столе…»:
Изображение

Одна из ночей оказалась в буквальном смысле бодрой и даже зубодробительной - аж лёг иней:
Изображение

Изображение

Утро туманное, утро седое…:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цветочеку тоже холодно:
Изображение

Палатки парят накопленным за ночь теплом:
Изображение

Утреннее налаживание кемпинговой жизни:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заслуженный вепрь и ведущий мотоциклист клуба, авторитетный инструктор, страх и ужас МотоУчебки, одним словом - Демон:
Изображение

Чуть не вырвалось «Аэробатики», но вовремя сдержался - ведь там тот, кого нельзя упоминать всуе:
Изображение

Возможно я слишком оптимистичен, но мне кажется, что и на беспощадного Демона, которого нельзя называть, возможна управа в лице Сереги:
Изображение

Лёша, чугуниевый маньяк, хоббийнодеформированный инструкторством в МотоУчебке, компетентно поясняет Татьяне, учебкинке-2013, почему чудную турэндуру необходимо безотлагательно поменять на стремительный чопир:
Изображение

Татьяне же прекрасно известна чудная (или чудесная? - сорри, я запутался в терминологии) Африка Матвея, являющаяся их совместно нажитым имуществом:
Изображение

Турэндуры, будучи апогеем мотостроения, удостоены лучшей фотографии:
Изображение
Тем не менее, нужно оставаться беспристрастным. Если данную композицию из 3-х мотоциклов представить пирамидой, то Гусь в ней объективно занимает правильное положение.

Володя-красавчег на Гусе:
Изображение
(Да-да, моя БМВ была не одинока в самурайском стане.)

Однако, больно мне, больно, не унять эту злую боль. Поэтому, вернусь в самурайский стан.
Заблуждение, если кто-то счел, что на сессии были две Африки, Матвея и Дениса.

Денис, учебкинец-…, будучи самым юным и, как побочный эффект этого, неугомонным кабанчиком, традиционно начинал день с физзарядки:
Изображение
(Его беспредельные физические активности и неистощимые внутренние резервы, особенно связанные с канавами и просеками турэндуризма, денно и нощно тревожат весь коллектив клуба.)

Наш клинический случай оказался значительно более запущенным - зависимых, ассоциированных с владением Африкой, было трое. Все - декомпенсированные.

Валера, учебкинец-2016, вынырнул на Африке, считай, тоже почти из кустов:
Изображение

Валера размышляет над картой глубин Яузы, выбирая брод на обратный путь:
Изображение

Естественно, некоторые из хонданеломаетсяобладателей попытались надругаться над беззащитной феей:
Изображение

Неизбежная месть подается холодной:
Изображение

Изображение

Благодаря кулинарному мастерству и заботе Володи и Олега, наш суровый вечноголодный коллектив был не только переполнен вкусносытыми добротой и счастьем, но и прибавил в массе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, всему хорошему суждено заканчиваться. Разъехались все кто куда.
Часть из нас, отравленная счастьем от состоявшейся встречи и с пошатнувшимся от напряженных заседаний здоровьем, где-то по пути домой:
Изображение

ПС. Друзья-соучастники, мотоэкспедиционеры, бульварные мотоциклисты, диванные байкеры, скамейкеры, беременные женщины, старики, дети, Демон и неопределившиеся!
Если кого обидел или приободрил, сказанным выше, то прошу понять и простить. Я ни в чем не виноват! Это всё - эйфория, как результат состоявшейся встречи! Всё она!

* - использованы фотографии коллектива.

Markh M
Аватара
Markh M
Мотоцикл: CRF1000

Сообщение #1970 Markh » 27.09.2025, 18:28

Какие молодцы... Прям завидки берут :good:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1971 Barabas » 27.09.2025, 21:47

Markh писал(а):Прям завидки берут :good:
И меня тоже. :oops:

Student_offroad M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Student_offroad M
Инструктор
Инструктор
С нами: 7 лет 3 месяца
Мотоцикл: Honda vfr 800 6 gen
Шеврон: 19.003

Сообщение #1972 Student_offroad » 10.11.2025, 14:00

Тихушники :twisted: :twisted: :twisted:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1973 Barabas » 15.11.2025, 21:07

Student_offroad писал(а):Тихушники :twisted: :twisted: :twisted:
Согласен, виноват! :cry:
Но у меня есть уважительная причина: я был настолько поглощен подготовкой визита заслуженного вепря и ведущего мотоциклиста клуба, авторитетного инструктора, страха и ужаса МотоУчебки, одним словом - Демона, что совсем обо всех и всём забыл. Я исправлюсь. :oops:

Первый луч, первый снег…

Чёта мне так, искаженно, вспомнился в контексте «Моральный кодекс».

В общем, зима нагрянула нежданно, что аж насыпала в Маскву…
Изображение

Что жжжж, безысходность - финальный кружок:
Изображение

Ногти, брови…:
Изображение

Спячка:
Изображение

ПС. Снова сучечка в самурайском стане. :shock: Надеюсь, не передерутся. :smile:
Спойлер
А может даже и спарятся. И появится за долгую зиму на свет какой-нибудь поскрёбыш Dahaidao 500 GS… :grin:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1974 Barabas » 07.12.2025, 12:39

Не секрет, что мотоцикл как удобное и быстроходное средство передвижения получает все большее распространение среди населения нашей страны.

Советские люди приобретают мотоциклы не только для того, чтобы быстро передвигаться на работу, но и, главным образом, чтобы использовать их для поездок за город с целью отдыха, а также для совершения больших туристских походов в период своего отпуска и участия в спортивных соревнованиях.

Большому распространению мотоциклов способствует их отличное качество, сравнительно невысокая стоимость и экономичность в эксплуатации.

Вести мотоцикл по прямой сравнительно несложно, но это иногда является причиной аварий. Неопытные мотоциклисты увлекаются тем, что за счет увеличения
подачи горючей смеси на горизонтальных участках дорог можно получить большие скорости, и злоупотребляют этим…

Зимний немотоциклетный период позволяет недостаточно опытному мотоциклисту пересесть с удобного и быстроходного средства за учебную парту, чтобы научиться не только крутить ручку подачи горючей смеси, но и поднять уровень фундаментальных знаний в области.

Пора за парту!

Изображение

Изображение

Некоторые страницы:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Слог - нега. :man_in_love:

Вернуться в «Болталка»