BMW R1150RT & HD Electra Glide Ultra Classic Side-car: бортовые журналы.

Описание: Разговор на любые темы.

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
С нами: 9 лет 11 месяцев
Мотоцикл: Mathilde & Electrobus
Сайт

Сообщение #1961 Barabas » 04.04.2025, 18:51

Ангелы без Демона.

Стойко выдержав суровые испытания стужей, вьюгой, членовредительством придорожной едой и точно чем-то еще, и накатив почти аж до Смоленска и обратно (ключевое слово «почти», истинный пробег решено держать в секрете), для себя решил, что зачёт в мотозачётку поставлен и пора вновь сосредоточиться на диване выходного дня.

Ан нет! Я не учёл фактор шила, крепко сидящего в ж, и всяческой переполненности энтузиазмом и бодростью Матвея, знатного африканца и заливальщика овражной грязюки себе за шиворот.

Как я не увиливал, чтобы возобновить уютное единение с диваном, кефиром и сериальчиком «Тед Лассо», все предпринятые ухищрения были безрезультатны. Этот тонкий стратег, однажды заманивший меня на Афрослёт в почти ебеня (ключевое слово «почти»), применил аргументы высшего уровня надёжности. Сославшись на, смогу ли я позволить БМВ уступить на дистанции Хонде и не слабо ли самому… И точно что-то еще.
Что жжжжжж… Стиснул зубы, свернул на диване плед, отложил телек, надел собачий пояс и под прикрытием НПВС завёл мотоцикл.

Прибывающие экспедиционеры в лицах Матвея и Валеры, курсантов МотоУчебки каких-то начальных мохнатых годов:
Изображение

Изображение
На враждебных неломающихся Хондах.

Наглядное пособие скамейкерам, начинающим мотоциклистам и диванно-бульварным байкерам как правильно заправляются истинные экспедиционеры:
Изображение

Буду честен и беспощаден к себе, сказав открыто: расслабился, заправившись до пистолетной отсечки (литров 17), недальновидно решив (барабанная дробь), что где-то в дороге да остановимся на АЗС, хоть ради кофе.

Предстартовое фото легенды в стане дерзких экспедиционеров и их враждебных мотоциклов:
Изображение

Маршрут не менее нескромен пробегом и также не менее приятен извилистой дорогой и красивым ландшафтом. Дорога почти пустынна, умеренно наваливали.
Случайные фоты:
Изображение

Изображение
(Набирающие тренированность железные седалища афро-экспедиционеров потребовали совсем незначительной разминки и легкого отдыха. …Но не автора этих строк.)

Прокатились в музей деревянного зодчества близ деревни Лункино Рязанской области: 55.190159,40.162925
https://yandex.ru/navi/?whatshere[zoom]=17&whatsh ... &si=84atc6fmwrgt6y0edqwnb97va8

Фото-замануха:
Изображение

Остальные фоты:
Спойлер
Некоторое из представленного:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Обширная ухоженная природная территория с деревянными скульптурами героев русских сказок и забавами, ориентированных на детей. Есть музейная экспозиция в отдельном корпусе.
Нескучная детская рекреация, в общем. Можно съездить одним днем самим и с мелкодетьми, и не только. Отличное место.

На территории есть кафешка формата «забегаловка» с выпечкой и чем-то подобным гастритным. В ~300-х метрах по трассе на берегу озера есть и взрослое съедобное место:
Спойлер
Изображение

Вернусь к прозвучавшей барабанной дроби. Едем обратно, динамично, ландшафт - красата, а заправок всё нет. Лампочка давно горит. Выскакиваем на Рязанку, где вот они - гарантированные заправки (!) и вдруг сучечка приуныла - вздрогнула, заглохла и перешла в накат к обочине. Вот это срам - я обсох.

Мы как раз выскочили на Рязанку на пригорке, спуск вперед, правый ряд, переключаюсь на нейтралку, чтобы катить накатом насколько получится. И вот оно - счастье на горизонте: метрах в 700-х по ходу движения виднеется стелла АЗС! Лишь бы хватило наката…
Но пока плато и накат быстро затухает. Точно сейчас остановлюсь и привет. А счастье так близко…

И, абсолютно неожиданно, Матвей встаёт левее меня в ряду, упирается в мой левый локоть своей правой рукой, балансирует на дистанции и даёт необходимый накат! Обалдеть, я совсем не задумывался о такой возможности! (Он, понятно, был вынужден снять правую руку с ручки газа, упираясь ей в меня. Для этого он зафиксировался на выбранной передаче, сбросив газ. Четвертая - не тянула совсем, а третья - тянула, но постепенно сдавалась, переходя в дёргание. Так я понял с его слов. Поэтому, он периодически оставал, чтобы набрать импульс на третьей передаче для поддерживания меня.)

Матвей докатил меня до АЗС!
Которая оказалась неработающей. Закрытой. Бл., свидетельство того, что дерьмо случается и комплексно.

Ок, стоим, курим, находим смирение с данностью (а я сгораю от стыда за себя и сучечку).
И тут Матвей, достает из ящика своей неломающейся Хонды специальный отсасывательный шланг. Вот такой флеш-рояль в кустах также случается.
Спойлер
Удивительно, но у Матвея оказались в ящике не только специальный отсасывательный шланг, набор ключей torx, пусковой прикуриватель, компрессор, свечи, бензонасос, ремень генератора, предохранители, сварочный полуавтомат, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка (перечень не полный и доподлинно не уверенный). Он берёт всё это хозяйство в поездки со мной, ибо, понятное дело, Хонда не ломается, а БМВ - ломучее г ведёрко. Он даже колёсные жгутики-затычки на берет с собой без меня, т.к. гвозди и шурупы отскакивают от колёс Хонд.

История умалчивает с какой попытки я отс извлёк литр бензина из бака Матвея, находящегося «на дне», но я почувствовал известный вкус бензина на языке.
Валерой даже было снято специальное отсасывательное видео моих многих потуг:
Изображение
Спойлер
У Африки бензобак пластиковый и «ушастый», подобно моему:
Изображение

Изображение
Пришлось «ловить» остаток в «ушах» бака витиеватым шлангом, подобным свиному хвосту, исходно свёрнутому в плотную бухту и глотнув пузыри непойманного потока бензина.

Приключение состоялось. А обсыхание - сочтём форой легенды, моей сучечки-мамзели.

Прекрасная была поездка! Как и наша компания!

Спойлер
ПС.
А почему «Ангелы без Демона»?
Потому, что Демон, которого нельзя называть, открылся накануне. Он, конечно, инициировался по второму механизму, выложив фоточку в наш чатик. Но демонические силы не имеют предела: он, наколдовав себе прекрасную погоду, вероятно, передал её нам на следующий день поездки, пусть и остаточно.
Демон, ты бросил меня одного в стае враждебных африканских волчар! Соберись давай!
Спойлер
Всё написанное выше - мой дружелюбный стёб, ну, насколько получается. Кроме обращения к редиске, Демону, конечно.
:wink:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
С нами: 8 лет 6 месяцев
Мотоцикл: Kawa VN1600 MS
Шеврон: 18.019

Сообщение #1962 Lexa555 » 05.04.2025, 03:08

:grin: :grin: :grin: :good:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1963 Barabas » 05.04.2025, 20:45

Призвание Демона.

”Tatre a mis trobeen ha zar ta tantir man ov mansiz onn hazann sobar sum unda rop sa dar his hyk err duns de rod sa Satanas Aerobaticus! Aerobaticus!!”
Necronomicon Ex-Mortis, 730 AD.

В связи с безуспешностью сделанных попыток призвать сачкующего Демона, которого нельзя называть, в наш тру-дальнобойный коллектив, принял решение о смене стратегии на лидерскую, направленную на влияние и моделирование нужной мне демонической активности.

Для этого обратился в Ленинскую библиотеку, подняв в читальном зале оригинальную рукопись «Некрономикона» (730 г.н.э.) с заклинанием призвания Демона. Процитировал его вслух 666 раз в полнолуние внутри пентаграммы, начертанной на полу кровью цыпленка.

Для максимальной результативности лидерская стратегия предусматривает наличие нескольких решений - комплексный подход. Исходя из этого, предпринял комплекс действий богохульного характера, дополняющих и усиливающих демономотивирующее заклинание: не перевёл через дорогу бабушку, не снял котенка с дерева, не поднял выпавшего кукушонка в гнездо, надул лягушку через соломинку, раздавил ногой майского жука, поджог почтовый ящик соседа, сломал молодую березку, вытоптал клумбу с посаженными тюльпанами, купил детям пиво и сигареты в КиБ, проехал зайцем на общественном транспорте, плотоядно демонстративно пялился на прелести прохожих женщин, харкал и мусорил в общественных местах, а также проактивно сквернословил, в том числе в присутствии несовершеннолетних, стариков и беременных женщин.

И мне сопутствовал успех! Демон, которого нельзя называть, снизошел на сегодняшнее занятие Мото-Учебки! Вот что означает лидерская стратегия на практике!

Несведущему добропорядочному мотоциклисту может показаться, что Демон, которого нельзя называть, не поедает привычно младенцев, а грызет гранит науки мотобезопасности:
Изображение

Это - фатальная ошибка! Коварный Демон, которого нельзя называть, изучает угодья и ведёт список жертв, из которых будет жестоко пить кровь на мотоплощадке. Всячески список скрывая:
Изображение

В связи с тем, что призванный Демон, которого нельзя называть, является одним из отцов клуба «Настоящие кабаны»:
Изображение
а также кворумом «клубней», по окончании занятия Мото-Учебки была проведена первая в сезоне-2025 сессия.
Под пиво в ходе сессии, помимо основной мотоповестки - обсуждения сисек, было вынесено единогласное решение совершить амбициозный дальнобой на «Ярмарку шашлыка» на Ригу.
Демону, которого нельзя называть, на шашлык одним из «клубней» будет предоставлен трансфер на комфортабельном внедорожнике с кондиционером и под аккомпанемент композиции «Герой асфальта» группы «Ария».
Сессия прошла в теплой и дружественной обстановке.

Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
Аватара
Lexa555 M
Инструктор
Инструктор
С нами: 8 лет 6 месяцев
Мотоцикл: Kawa VN1600 MS
Шеврон: 18.019

Сообщение #1964 Lexa555 » 06.04.2025, 03:02

Какое занимательное повествование :lol:

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Сайт

Сообщение #1965 Barabas » 06.04.2025, 08:54

Ах, красата! Лето всё ближе и ближе!

Изображение

Изображение

Markh M
Аватара
Markh M
Мотоцикл: CRF1000

Сообщение #1966 Markh » 06.04.2025, 11:22

Надо недуг в подвиг превратить :grin:
Вложения
IMG20250406104541.jpg

Вернуться в «Болталка»