Стойко выдержав суровые испытания стужей, вьюгой, членовредительством придорожной едой и точно чем-то еще, и накатив почти аж до Смоленска и обратно (ключевое слово «почти», истинный пробег решено держать в секрете), для себя решил, что зачёт в мотозачётку поставлен и пора вновь сосредоточиться на диване выходного дня.
Ан нет! Я не учёл фактор шила, крепко сидящего в ж, и всяческой переполненности энтузиазмом и бодростью Матвея, знатного африканца и заливальщика овражной грязюки себе за шиворот.
Как я не увиливал, чтобы возобновить уютное единение с диваном, кефиром и сериальчиком «Тед Лассо», все предпринятые ухищрения были безрезультатны. Этот тонкий стратег, однажды заманивший меня на Афрослёт в почти ебеня (ключевое слово «почти»), применил аргументы высшего уровня надёжности. Сославшись на, смогу ли я позволить БМВ уступить на дистанции Хонде и не слабо ли самому… И точно что-то еще.
Что жжжжжж… Стиснул зубы, свернул на диване плед, отложил телек, надел собачий пояс и под прикрытием НПВС завёл мотоцикл.
Прибывающие экспедиционеры в лицах Матвея и Валеры, курсантов МотоУчебки каких-то начальных мохнатых годов:

На враждебных неломающихся Хондах.
Наглядное пособие скамейкерам, начинающим мотоциклистам и диванно-бульварным байкерам как правильно заправляются истинные экспедиционеры:

Буду честен и беспощаден к себе, сказав открыто: расслабился, заправившись до пистолетной отсечки (литров 17), недальновидно решив (барабанная дробь), что где-то в дороге да остановимся на АЗС, хоть ради кофе.
Предстартовое фото легенды в стане дерзких экспедиционеров и их враждебных мотоциклов:

Маршрут не менее нескромен пробегом и также не менее приятен извилистой дорогой и красивым ландшафтом. Дорога почти пустынна, умеренно наваливали.
Случайные фоты:

(Набирающие тренированность железные седалища афро-экспедиционеров потребовали совсем незначительной разминки и легкого отдыха. …Но не автора этих строк.)
Прокатились в музей деревянного зодчества близ деревни Лункино Рязанской области: 55.190159,40.162925
https://yandex.ru/navi/?whatshere[zoom]=17&whatsh ... &si=84atc6fmwrgt6y0edqwnb97va8
Фото-замануха:

Остальные фоты:
- Спойлер
- Некоторое из представленного:
Нескучная детская рекреация, в общем. Можно съездить одним днем самим и с мелкодетьми, и не только. Отличное место.
На территории есть кафешка формата «забегаловка» с выпечкой и чем-то подобным гастритным. В ~300-х метрах по трассе на берегу озера есть и взрослое съедобное место:
- Спойлер
Вернусь к прозвучавшей барабанной дроби. Едем обратно, динамично, ландшафт - красата, а заправок всё нет. Лампочка давно горит. Выскакиваем на Рязанку, где вот они - гарантированные заправки (!) и вдруг сучечка приуныла - вздрогнула, заглохла и перешла в накат к обочине. Вот это срам - я обсох.
Мы как раз выскочили на Рязанку на пригорке, спуск вперед, правый ряд, переключаюсь на нейтралку, чтобы катить накатом насколько получится. И вот оно - счастье на горизонте: метрах в 700-х по ходу движения виднеется стелла АЗС! Лишь бы хватило наката…
Но пока плато и накат быстро затухает. Точно сейчас остановлюсь и привет. А счастье так близко…
И, абсолютно неожиданно, Матвей встаёт левее меня в ряду, упирается в мой левый локоть своей правой рукой, балансирует на дистанции и даёт необходимый накат! Обалдеть, я совсем не задумывался о такой возможности! (Он, понятно, был вынужден снять правую руку с ручки газа, упираясь ей в меня. Для этого он зафиксировался на выбранной передаче, сбросив газ. Четвертая - не тянула совсем, а третья - тянула, но постепенно сдавалась, переходя в дёргание. Так я понял с его слов. Поэтому, он периодически оставал, чтобы набрать импульс на третьей передаче для поддерживания меня.)
Матвей докатил меня до АЗС!
Которая оказалась неработающей. Закрытой. Бл., свидетельство того, что дерьмо случается и комплексно.
Ок, стоим, курим, находим смирение с данностью (а я сгораю от стыда за себя и сучечку).
И тут Матвей, достает из ящика своей неломающейся Хонды специальный отсасывательный шланг. Вот такой флеш-рояль в кустах также случается.
- Спойлер
- Удивительно, но у Матвея оказались в ящике не только специальный отсасывательный шланг, набор ключей torx, пусковой прикуриватель, компрессор, свечи, бензонасос, ремень генератора, предохранители, сварочный полуавтомат, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка (перечень не полный и доподлинно не уверенный). Он берёт всё это хозяйство в поездки со мной, ибо, понятное дело, Хонда не ломается, а БМВ - ломучее г ведёрко. Он даже колёсные жгутики-затычки на берет с собой без меня, т.к. гвозди и шурупы отскакивают от колёс Хонд.
История умалчивает с какой попытки я отс извлёк литр бензина из бака Матвея, находящегося «на дне», но я почувствовал известный вкус бензина на языке.
Валерой даже было снято специальное отсасывательное видео моих многих потуг:

- Спойлер
- У Африки бензобак пластиковый и «ушастый», подобно моему:
Пришлось «ловить» остаток в «ушах» бака витиеватым шлангом, подобным свиному хвосту, исходно свёрнутому в плотную бухту и глотнув пузыри непойманного потока бензина.
Приключение состоялось. А обсыхание - сочтём форой легенды, моей сучечки-мамзели.
Прекрасная была поездка! Как и наша компания!
- Спойлер
- ПС.
А почему «Ангелы без Демона»?
Потому, что Демон, которого нельзя называть, открылся накануне. Он, конечно, инициировался по второму механизму, выложив фоточку в наш чатик. Но демонические силы не имеют предела: он, наколдовав себе прекрасную погоду, вероятно, передал её нам на следующий день поездки, пусть и остаточно.
Демон, ты бросил меня одного в стае враждебных африканских волчар! Соберись давай!
- Спойлер
- Всё написанное выше - мой дружелюбный стёб, ну, насколько получается. Кроме обращения к редиске, Демону, конечно.