+помеха справа при обоюдном перестроении.Barabas писал(а):ТТК. Еду в левом ряду, 120-130 км/ч
Антон, я допустил кучу ошибок:serjlavrov писал(а):Интересно, а почему никто никто не пытается анализировать свои ошибки?
или те переделки, которые тут описываются, произошли при безошибочных со стороны пилотов действиях/бездействиях?))
Антон говорил не об этих ошибках. Все, что ты перечислил, относится к конструкции/состоянию мотоцикла/экипа и погодно-дорожным условиям. И это все о решении на уровне ехать-не ехать.Graf_in писал(а):Антон, я допустил кучу ошибок:
Диполь писал(а):А Антон говорит о том, что в 99 ситуациях из 100 саму ситуацию можно было избежать путем правильных действий непосредственно перед этой ситуацией. И что скорее всего, тут тоже можно было это сделать. И что если ситуация возникла, то значит это не было сделано.
Именно это он и называет ошибками и удивляется, почему никто не обсуждает и не анализирует именно эту самую важную часть обеспечения безопасности - действия перед возникновением опасной ситуации, направленные на то, чтобы ее предотвратить.
Мало информации по ситуации. Т.е я не совсем понимаю, что и как было - какая дорога, кто где ехал перед ситуацией.GreenFox писал(а):так напиши что надо было делать
1. камаз начал перестроение, когда с ним поравнялся, т.е. момент после зависания у заднего колеса. план был опередить камаз. неспешность догонания заключалась в том, чтобы соблюсти безопасный скоростной режим.Диполь писал(а):[post]5204[/post]Мало информации по ситуации. Т.е я не совсем понимаю, что и как было - какая дорога, кто где ехал перед ситуацией.GreenFox писал(а):так напиши что надо было делать
Я читаю и возникают вопросы
... неспешно догоняю КАМАЗ.... впереди разворачивается грузовик
Если скорость небольшая и камаз начал перестроение до того, как мот его догнал, то можно было затормозить.
Если было подвисание у заднего колеса и камаз стал перестраиваться в этот момент, то тоже можно пропустить
Если после подвисания был быстрый разгон для обгона, то можно было успеть
Если полоса была урезанной (узкой), то почему именно в этот момент нужно было обгонять
Если рядом шел камаз, то почему для него аварийной ситуации с разворотом грузовика не было, а для мота была. Или между камазом и разворотом было время и это две разных ситуации
и т.д.
Кинь ссылку на ютуб, а. Я на работе...serjlavrov писал(а):Разберите мою ситуацию с ДТП на сьезде с трешки, в междурядье.
Т.е. обгон в условиях "закрытого" участка дороги?Graf_in писал(а):грузовик со встречки увидеть заранее не мог, т.к. там какая-то конструкция над мостовой со столбами на разделительной
самолюбие? при чем тут это? я, когда знакомились на первом занятии, прямым текстом сказал, что первые 2 сезона закрыл мотоциклами "под списание", и что хотел бы в этом сезоне технику на зиму законсервировать, а весной не покупать новую. я еще на первом занятии свое самолюбие запихнул себе в жопу. оно там до сих пор. попробуй посмотреть на меня как-то иначе.serjlavrov писал(а):посему полагаю, что даже в случае, если затрагиваются некие амбиции или самолюбие, комментировать и признавать свои ошибки есть рост и направленность в сторону безопасности. Критика, почти всегда более информативна чем похвала и лесть)
1. не обгон, а опережениеДиполь писал(а):[post]5210[/post]Т.е. обгон в условиях "закрытого" участка дороги?Graf_in писал(а):грузовик со встречки увидеть заранее не мог, т.к. там какая-то конструкция над мостовой со столбами на разделительной
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость