Но кто сказал, что нельзя измениться? Я вот даааавно мечтал проехаться в хотя бы плюшевый дальняк именно на мотоцикле.
На машине я был и в Крыму, и в Дагестане, и в Чечне и все побережье Краснодарского края проехал. Но на машине то это не то.....
В этой теме я буду слово и фото изливаться по поводу поездки в Сочи... На момент создания темы поездка в процессе
- Спойлер
- Первый раз звезды начали сходится на майские праздники 2020 года. И начал я зачесывать, что ой... щас сбудется мечта....
Как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Нет, я не верю, что все это коронобесие развели только с целью удержать меня от поездки Наверное.....
Второй раз звезды начали сходится на конец июля, начала августа. Я до последнего не особо то верил, что получится.
Но... Ничего не случалось. Время приближалось, а ничего не мешало поездке.
И вот... Наступает 26.07, утро... Вещи собраны....
Семь утра, я выкатываю мотоцикл из гаража.
Самый дальний мой дальняк был в прошлом году. Москва - Вакса и обратно. 500 км. Помниться, когда я доехал туда, я твердо решил, что в жизни не выеду за пределы МКАДа на мотоцикле. И вроде бы ничего не случилось, ну вот как то так....
Когда, через неделю я поехал назад, в Москву... Так как то зашло. Расстроился, когда неожиданно случился МКАД.
Это случилось! Я все же выбрался... Выезжаю из гаражей, как обычно, но в этот раз сбывается мечта
Спасибо Александру @Barabas. Приехал морально поддержать перед стартом. Все же некий мандраж перед первым мотопутешествием присутствует.
Первые пару сотен километров прошли практически незаметно....
Как и ранее заметил, не очень то получается ехать в ряду. Машины пропускают. Сдвигаются. Почти вылазят на обочину, Приходится проезжать. Они же молодцы. Пропускают.
В общем, комфортная скорость у меня получилась 140 - 155.
Первый день рассчитывал проехать 850 километров и остановится в Миллерово.
Трасса М-4, с платными участками, прям хороша. Пробок не было. Вернее была одна, минут на 5, с широким междурядьем.
В результате, я выехал около 8 утра и финишировал пробег первого дня в 17.15. 850 километров. При этом я останавливался каждые 100 - 150 километров на 5 - 10 минут, на покурить. Раз километров в 200 - 250 на заправку. Может чаще. И еще около получаса н поедание лангмана.
День первый. Надо было просто проехать 850 километров. Красот нет. Достопримечательностей нет.
Наверное, опытным скучно на этом участке.
Скучное панорамное видео.....
А я, как неофит мотодальнобоя, рад как ребенок... На машине, все же не то......
Выяснилось, что через пару часов затекает.... ммм.. седалище.
Через часов 8 я устаю.....
Обратил внимание, на машине, когда еду 140 - 150, сильно устаю примерно в эти жн 8 часов. Если ехать 100 - 110 - 120, то и после 12 часов за рулем, усталости меньше.
В первый день я ехал около 150 в среднем. За эти 8 часов устал.
В отеле, в Миллерово (я там останавливался пару раз). с последнего посещения наделали вот таких фигур из шин и всякого
Добавлено спустя 2 часа 14 минут:
День второй 27.07
- Спойлер
- Интересный город Ростоа-На-Дону.
Вернее, как город он обычный. Хороший город....
Но я его воспринимаю как границу между югом и средней полосой.
Вот как то прямо въезжаешь в него со стороны Москвы, а выезжаешь уже на югах. Как то все неуловимо иначе.
Дома, деревья, люди... Все уже немного другое.
А потом начинаются поля Кубани.
Во второй день проехал 550 км.
Прошел по объездным Ростов-На-Дону и Краснодар. Что удивительно, без пробок.
Остановился в г. Горячий ключ.
После Краснодара уже начинаются горы. Уже начинают радовать взгляд.
Можно было поехать дальше, но запугали меня серпантинами Джубга - Сочи. Надо отдать должно, серпантины были. Но это было уже на третий день пути.
Панорамка