написано, что я управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения. Хотя когда они подъехали, я просто сидел на скутереmgv писал(а):Вопрос: протокол чего на руках?
А как они докажут, что я ехал? У нас вроде презумпция невиновности. Когда ДПС подъехал ко мне скутер стоял выключенный. Свидетели были только на тесте опъянения. Или включат правило, что инспектор принял присягу и врать не может?СанСаныч писал(а):Подписал протокол, были свидетели. Лишение по суду однозначно. Как докажешь что не ехал?
Фигово.СанСаныч писал(а):Протокол подписал - признал вину. Всё
счас попробую. там ни пса не видно.СанСаныч писал(а):Скинь протокол, как там написано
то есть будет тупо: доказательством данных в протоколе является сам протокол и НОНДСИБД...СанСаныч писал(а):Качество конечно не айс, но видно слово "управлял"...
У тебя один вариант, найти у кафе камеру, которая покажет, что не ты управлял мопедом, а присел отдохнуть. И воспользовавшись твоим состоянием, тебя заставили подписать бумаги злые полицаи, нарушив при этом (пункты уточнить у юриста). Ну или толпу свидетелей, побольше, чем родственники, которое подтвердят то же самое. Но во втором варианте далеко не факт. У первого варианта ещё есть возможность.Безпечный Каток писал(а):то есть будет тупо: доказательством данных в протоколе является сам протокол и НОНДСИБД...
Corgi писал(а):Увы, но всю жизнь практика была такова, что за рулем в пьяном виде нельзя находиться даже если машины припаркована, у вас нет ключей и вам ее открыл сосед, что бы вы только посидели. Все равно пишут управление в пьяном виде со всеми последствиями. Почему так науке неизвестно. Крепитесь, вас ждет лишение и штраф.
Andy34 писал(а):А вот вам иллюстрация к основаниям доверять/не доверять инспектору.
Это выдержка из документов, направленных в суд по лишению меня водительских прав за управление мотоциклом без номерных знаков (ехал из МРЭО после регистрации мота, первого в жизни). Последнее нарушение ПДД (на авто) было в 2018 году (+20 км/ч), предпоследнее - аналогичное, в 2016 г. Более ранних не помню.
Corgi писал(а):
В протоколе, кстати, должно быть написано когда и куда приходить на суд - дата, место.
Вот в момент составления протокола и нужно было в нем указать, что ты не ехал!Безпечный Каток писал(а):Перед составлением они мне говорили, что мне грозит по ч.1 ст. 12.8 30000 р. и лишение права управления на срок до 2-х лет.
Какие именно?Corgi писал(а):еречитал старт-топик еще раз. А документы на мопед вообще есть?
Место указано, а вот даты нетCorgi писал(а):В протоколе, кстати, должно быть написано когда и куда приходить на суд - дата, место.
А вот это идея... надо будет обдумать. Мотик полтос, регистрации и номеров нет.Corgi писал(а):Вариант 2: а вот если камер нет, мопед без регистрации и номеров, то в суде просто сказать, что был пьян и невменяем, поэтому подписал непонятно, что, а на самом деле все было так - мопед не мой, я подумал это стул.
Потому, что пьяный был дурак. Не прочитал толком. Подписывал думая, что подписываю про состояние опъянения, а не про управление. так как речь про управление не шла.Царь писал(а):Зачем подписывать документы если ты не ехал, а там указано что управлял?
А зачем? На улице запрещено быть пьяным, но не выпившем. Нужно было слать их.Безпечный Каток писал(а):Подписывал думая, что подписываю про состояние опъянения, а не про управление. так как речь про управление не шла.
Для управления мопедом до 50 кубов нужна кат М, следовательно права они записали.Безпечный Каток писал(а):А вот это идея... надо будет обдумать. Мотик полтос, регистрации и номеров нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]