Barabas писал(а):serezhiks писал(а):Реальные кейсы из жизни
Давай реальный кейс.
- Спойлер
- Позавчера. Еду в Мск в правом ряду ~70 км/ч. Ограничение на дороге - 60. Сзади меня - хлопок (звук удара) и по соседнему 2-му ряду меня опережает мотоциклист на мотоцикле на боку в скользячке. Мотоциклист слетает и уходит мне под колесо. Экстренно торможу, чтобы не задавить. Мотоцикл скользит и влетает движущемуся в ряду впереди Е-классу седан под багажник. Нейкед 600+.
Треники, кеды, толстовка, интеграл - вся одежда, она же - экипировка.
Растерян настолько, что дезориентирован. Причины ДТП мне назвать не смог.
1). Какие вероятностные совершены ошибки?
2). Какие уроки?
Уроки - если на боку тебя обогнал - 1) явно превысил скоростной режим. и явно с чем то столкнулся?
Что он сделал неверно - тут отсутствует инфа, не буду гадать..
Экип у него отсутствует кроме шлема - это тоже ошибка..
Ему повезло видимо, родился в своей толстовке...
2) но везти не будет всегда - надо сделать из этого урок и надо учиться..
PS: Кейс редкий как мне видится, может я и не прав.
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:а разметка какая? Пластиковая, высокая или нарисованная мелом?
пластик
А переход пешеходный есть? Спереди или слева/справа тоже? Люди около него или уже идущие по нему?
нет
Обочина широкая?
нет ее
Автобусная полоса?
присутствует
Поперечное движение насколько интенсивное? Сколько полос на пересекаемой полосе?
менее интенсивное но по 2 полосы в каждую сторону
Солнце с какой стороны? В глаза тебе слепит или поперечным? Дождь/снег идет? Ямы/выбоены на асфальте?
нет ни солнца ни осадков
Асфальт везде одинаковый или где-то свежеположенный? Ряды широкие как на трешке или узкие как на Тверской?
средние как на варшавке
Это центр Москвы, где движение грузовиков запрещено или вылетная магистраль, где их полно? Растительность? Деревья загораживающие обзор слева/справа? Рельеф и изгибы проезжих частей, как своей, так и пересекаемой?
нед деревьей и нет изгибов
Светофор насколько долгий, сколько секунд и сколько метров обзор назад?
светофор точно больше минуты закрыт
Пересечения/прилегания дорог сзади есть? Насколько далеко?
сзади далеко - 1-2 км