Сань, альтернатив гармину практически нет, почему такая неприязнь к нему?)Barabas писал(а):Просьба Гармины не предлагать.)
Лёх, привет! Ты про обновляемость?Lexa555 писал(а):А как же "заправлены в планшеты космические карты"?
Гармины дорогие слишком, Макс.) Ну, нафиг их.)MaxyS писал(а):Сань, альтернатив гармину практически нет, почему такая неприязнь к нему?)Barabas писал(а):Просьба Гармины не предлагать.)
Хотя не, я отстал от жизни, вон что появилось)
https://allo-trade.ru/All_For_MoTo/moto_navigations/RICO_GPS/G7-S4.html
Перерисованная (с навигатора) на газету химическим карандашом!Aerobatic писал(а):Лучше всего бумажная карта, засунутая в кирзовый сапог!
Кстати, слышал (но не проверял), что после введения санкций на фоне СВО, Гармин перестал обновлять карты РФ. Пользователи, вроде, ставят лом, но всё это - не то…MaxyS писал(а):Сань, альтернатив гармину практически нет, почему такая неприязнь к нему?)
Нарисовать и напечатать крепление под него не так сложно, кмк.Barabas писал(а):Ну, и в минусах - данные мониторы несъёмные (без установки в кредл-док-станцию).
Наверное, если у тебя или друга есть всё необходимое.)t0chka писал(а):Нарисовать и напечатать крепление под него не так сложно, кмк.Barabas писал(а):Ну, и в минусах - данные мониторы несъёмные (без установки в кредл-док-станцию).
Да, Тёма, согласен, телефон удобнее однозначно, однако это касается только города, а вот в дальняках есть свои особенности:Братец Лис писал(а):А что мешает купить влагозащищенный телефон и использовать его как навигатор ? стандартизированный разъем зарядки, карты какие хочешь, можно в любой момент снять поставить.. По мне, так намного удобнее навигатора. С навигатором катался пару поездок. И благополучно продал его, так и не оценив его плюсов относительно телефона.
Изначально предполагалось, что это второй телефон, который ты используешь именно как навигатор.GhostDog писал(а):На солнце и жаре зачастую телефон при зарядке (а бывает и без) сильно перегревается и, либо не принимает заряд, либо вообще аккумулятор вздувает, так высок риск остаться без телефона.
Безпроводные зарядки и антивибрационные модули придумали именно для этого.От пыли, вибрации и постоянного вытаскивания кабеля зарядки гнездо зарядки у телефона забивается и разбалтывается что также может привести к тому, что телефон не будет заряжаться и ты останешься без него
Все может произойти, и кирпич может на голову упасть. Но мы же помним, что это резервный телефон, поэтому проблем быть не должно.Телефон могут украсть, ты можешь его потерять или он упадёт и ты его разобьёшь
Именно поэтому первым пунктом был именно тот момент, что это резервный телефон. Но именно телефон, в который можно установить любую прогу для навигации, а еще любые карты, и подгрузить их почти в любой момент, при наличии интернета. И зарядить его от любой розетки, а но только через специальный кредл.Да, конечно, безвыходных ситуаций не бывает, и да, надо всегда иметь с собой кнопочный телефон куда можно переставить симку, но навигатора, точек маршрута, мессенджеров у тебя уже нет. В целом, наверное, если ездить раз в год в дальняки можно и без отдельного устройства обойтись, ну или купить защищенный телефон, с другой стороны, всё же, схема - отдельный навигатор, отдельно смартфон и отдельно кнопочный телефон надёжна и безопасна.
Игорь, вопросом ниже дополню тебя основным недостатком смартфонов, используемых в качестве навигатора.GhostDog писал(а): есть свои особенности:
Выбор любого инструмента зависит от задач и условий его применения.Razumnyj писал(а):использую телефон, подсказки в ухо имеют как минусы так и плюсы.
Минус нужно считать 300метров до поворота, а если их там 2 с разницей в 50 метров то риск повернуть не туда велик.
Плюсы экран в телефоне не работает, а значит заряд хорошо экономится.
В равной степени, что навигатор, что смартфон, можно использовать онлайн или офлайн. Как и искать карты для того, чтобы их поставить, для того, чтобы начать применять.)Razumnyj писал(а):Навигатору нужен интернет (сим карта) или искать для него офлайн карты и следить за их обновлениями (если их вообще обновляют)
В телефон можно поставить офлайн карты
Артём, у тебя были случаи отключений телефона во время использования по причине перегрева?
У меня были, поэтому телефон не рассматриваю, только как запасной)Barabas писал(а):Артём, у тебя были случаи отключений телефона во время использования по причине перегрева?
И у меня были.MaxyS писал(а):У меня были
Последние два года это samsung s 22 feBarabas писал(а):как называется твой телефон-навигатор
Не переживай, я умею пользоваться бумажной картой и компасом. А еще в дальние поездки беру с собой второй телефон. На всякий случай.Barabas писал(а):И у меня были.MaxyS писал(а):У меня были
Что-то Артём ушел из общения. Надеюсь, что не уехал за тридяветь земель в ебеня, где его телефон скоропостижно помер от перегрева или протечки, и он скитается сусаниным на чужбине - без бензина, еды и питья… А все свалившиеся тяготы выживалова у бедолаги - из-за ерунды - нормальный навигатор использовать.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя