Lexa555 писал(а):Саня, привет. Вижу тут только одну дилемму: объем, занимаемый насосом в путешествиях.
Производительность у мелких насосов +/- одинаковая
Кстати, насос от прикуривателя не осадит шину после перебортовки. А бортовать колесо в полях ты вряд ли будешь))
Лёха, привет!
Да, объем и вес. Надоело ездить с забитыми ящиками и накрутками сверху.) За последние пару сезонов, как стал активно выезжать с палаткой, стараюсь оптимизировать багаж в сторону
легкоходства легкоездства.) Без фанатизма, но где могу, там сделаю. (За эту зиму полностью обновил палатку, матрасы, спальники, посуду… в сторону радикального уменьшения объема и веса.)
Плюсом, у меня своя система распределения багажа по местам, всё первостепенное и важное на трассе укладываю в центральный кофр, в нём приходится бороться за каждый сантиметр.) Компрессор поедет туда, скорее всего.)
С проводами заморачиваться не хочется, если есть опция удовлетворительного аккумуляторного питания. А она есть.
Сильно не могучи, в сравнении с привычными автокомпрессорами, и можно обобщить в низший уровень. Но внутри себя у них есть нюансы.
Абсолютное большинство имеет схему из одинаковых (почти одинаковых): двигателя 7,4В, вентилятора, зубчатой передачи (с подшипником и металлическими шестернями), 1-цилиндровой помпы D19 мм и 2х18650 литий-ион-аккумуляторов.
Например:

Лажи у аккумуляторных компрессоров 2:
1). Исходно дохлые аккумуляторы. (Чаще заявляются 2000 мАч, что само по себе в рамках формата 18650 уже мало, так еще реальная ёмкость в районе 900-1200 мАч. Их несложно можно заменить на качественные 3200-3400 мАч.)
2). Пластиковый шток и поршень. Выглядит (с вариациями) так:

Уплотнительная мембрана просто наклеивается сверху. И заворачивается при перегрузках при эксплуатации. Пздц, одноразовая конструкция.(
Не факт, что в ценовой категории выше поршень будет лучше - алюминиевый с кольцами. Например, вот Baseus:

На картинке металлический поршень и шток:

В реальности, пластик (обобщенно) (плюс, аккумуляторы - .овно):

На мой взгляд, нельзя быть уверенным, что у компактных компрессоров на «бортовом» питании цилиндр будет лучше: тип питания - это же просто «обвязка».
В идеале, вскрывать компрессор и осматривать «кишки» на предмет представлений о потенциальной надёжности.
Поэтому, и смотрю из аккумуляторных в сторону XIaomI Portable Electric Air Compressor 2 Pro. Он во всем переработан. Заявляются: 2 металлических цилиндра D27 мм, более мощный мотор, 3х18650 2500 мАч.
Или альтернативой - «бортовой» AirMan Tour Tire, у которого, судя по большему габариту, помпа может быть другой и металлической.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.