Ого, учебкинцы появляются на форуме! Свидетельство того, что мотозанятость пошла на спад (сезон - увы

) и она трансформируется в мотообщение.
Создал тему, а сам пример не показал. Восстанавливаю справедливость.
1. Моя причина (мои причины) почему решил сесть за руль мотоцикла.
Прелюдия.
Когда был маленьким, то дерзить запрещали родители. Когда подрос и женился - жене тоже не подерзишь: любовь, морковь, конструктив, демократия, забота… - зачем ссориться? Когда появился ребёнок - не до дерзости, т.к. воспитываешь личным примером (и также запрещаешь дерзить).
И вот так я незаметно дорос до 40-ка годиков и, наконец, осознал, что …недодерзил. Купил мотоцикл.
Причиной стал т.н. «кризис среднего возраста», обобщенно.
Стал обладателем мотоцикла в 39 лет. Случайно, без явных предпосылок.
- Спойлер
- Поясню:
1). Никогда его не желал на протяжении возраста.
Не было аля: «Дяденька, а можно посидеть/ручку покрутить?» Даже теоретической мысли: «А вот бы мне мотоцикл…». Никогда не было интереса, мечт.
2). Не было в окружении мотоциклистов: родственников, друзей, соседей, коллег…, совсем. Никто не влиял.
3). Не было мотоопыта.
Ни разу не катался 2-м номером, не пробовал за рулём. Не было категории А (сначала - купил, потом - открыл категорию).
4). Будучи со студенчества ежедневно за рулём авто в мегаполисе, видя мотоциклистов на дорогах, не возникало мысли присоединиться.
До покупки мотоцикла был стерилен.
А купил свой первый мотоцикл забавно. Гулял с дочерью на ВДНХ, были у «Рабочего и колхозницы», грянул ливень. Мы - пешком, без зонтов. Рывок к ближайшему укрытию - какой-то подземный гараж. -«А давай переждем в кафешке?» (Здесь же есть кафешка??) Спустились этажами ниже. Тошниловка. -«О, а тут - мотомагазин: пошли переждем-потупим-посмотрим??»
Так я оказался в «Мистер Мото» на ВДНХ.) Мы не просто прошлись, а я присел на несколько мотоциклов. Конечно, чугуниевых блестящих.)
(Понимаю, что это сугубо личный опыт, мои переживания. И, что каждому - своё.)
Вернулись домой. Ночь не спал (ну, мне так кажется).) В голове витал Микки Рурк на харлее, «Ганз’энд’роузис»… (Ну, кто из олдфагов знает, тот поймет.)
Утром говорю дочери (ей тогда было 19 годиков): «Хочу мотоцикл». Если бы она ответила что-то в духе: «Папа, ты - дурак?!», я бы гарантированно поступил иначе. -«Если хочешь, купи».
На следующий день я купил замеченный Вулкан VN800, чугуниевый и блестящий.
Но я купил мотоцикл (хоть и наугад, но с «оглядкой») недорогой: если не «зайдёт», то смогу избавиться без ощутимых потерь.
Итого, купил мотоцикл спонтанно.
Причина - переоценка достижений и жизненного опыта, когда:
- «обязанности» (дерево, дом,
сын дочь) исполнены,
- достигнут уровень «сытой» стабильности,
- появилось чувство спада счастья.
Появилась потребность переключиться с обязанностей в пользу эгоистичной самореализации. (Наконец, подерзлю!

)
Пауза, сорри. Я допишу.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.