Ж и М Учебки и «мотоциклизм».

Описание: Обсуждение занятий по мотобезопасности.
Списки групп, время занятий, актуальная информация.

t0chka M
Учебка-2015
Учебка-2015
t0chka M
Учебка-2015
Учебка-2015
С нами: 10 лет 5 месяцев
Мотоцикл: Multistrada1200S, он же Мультик.

Сообщение #81 t0chka » 16.06.2024, 17:57

Поддержу Макса.
Пока у Ферзей была база и трасса рядом со мной, водил старшего заниматься, ему ещё 6 не было, выходило вполне адекватных денег.
Лучше, конечно, 2 раза в неделю, но у меня получалось только 1.
Кольцо может тоже быть бюджетно поначалу, если минибайк и лидер\фирсановка, а не МРВ.

Kabatsa
Аватара
Kabatsa
С нами: 7 лет 8 месяцев
Мотоцикл: BMWR1200ST
ВКонтакте

Сообщение #82 Kabatsa » 30.05.2025, 12:05

Как-то после окончания репетиции (танцевала в ансамбле тогда), вышли из зала. Стоит мотоцикл, танцорки наши, конечно, ринулись фотографироваться. Ну и у меня интересуются, а не хочу ли я тоже пофотографироваться на мотоцикле. Ответила однозначно и гордо: а я буду фотографироваться только на своем мотоцикле.
На следующий день записалась в мотошколу, купила экип, Мот.

Два года назад, это было перед третьим одиночным заездом в Осетию на мотоцикле (соревнования), сказала себе: парня мотоциклиста у меня не будет. (Ибо мне себя самой достаточно)
Так оно и случилось. Предлагала покатать, в отказ наотрез никакую.
Если дорастет захочет, помогу.
Беспечность не значит ветреность

PredatorFT M
PredatorFT M
С нами: 1 месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400

Сообщение #83 PredatorFT » 06.10.2025, 21:49

Народ, всем здравствуйте.
2. Для М: «Моя причина (мои причины) почему я решил сесть за руль мотоцикла.»
- Первый раз сел на мот в 10 лет, это был Минский "Аист", в 12 лет пересел на ИЖ Юпитер-5. Это была закономерная эволюция транспорта в нашем посёлке. Сначала вел, потом мот, по скольку расстояния большие, а родителям помогать надо было. Но какое это было удовольствие. Потом учеба, семья, работа. Теперь появилась возможность вернуться к старым увлечениям. А способствовал этому мой сын. Он два года меня доставал вопросами по мото-тематике. Прямой запрет, в этом случае, только усугубил бы ситуацию и привёл бы к конфликту с сыном. Не можешь прекратить процесс, возглавь его! )))
Сказано-сделано, записываю его на пробное-бесплатное занятие в одну из мотошкол. Занятие прошло просто отлично, сын получил море удовольствия и кучу положительных эмоций. Это стало триггером для меня. Записался в мотошколу, открыл категорию. Катаю на моте, всё бы ни чего. Но что то тормозит меня. Хочу записаться к Вам.

3. Для М: «Нужно ли женщинам садиться за руль мотоцикла и зачем?»
- Можно и нужно. Во первых это красиво, во вторых если нельзя, но очень хочется - то МОЖНО.

5. Для М: «Допустим, у вас есть абсолютное влияние на членов семьи и ваша жена/дочь/мать захотела сесть за руль мотоцикла, то вы:
б). Примете с дополнительными условиями. Какими?
Сначала опыт вождения на машине от 3-5 лет, а там если останется желание, то пожалуйста ни кто не запрещает, параллельно тренить на площадках, кататься на питах и повышать навыки вождения мотом.
в). Откажете. Почему?
Не откажу.

P.S. Не много сумбурно, но как есть. )))
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
С нами: 10 лет 6 месяцев
Мотоцикл: Mathilde & Electrobus
Сайт

Сообщение #84 Barabas » 07.10.2025, 20:29

Ого, учебкинцы появляются на форуме! Свидетельство того, что мотозанятость пошла на спад (сезон - увы :pardon:) и она трансформируется в мотообщение.

Создал тему, а сам пример не показал. Восстанавливаю справедливость.

1. Моя причина (мои причины) почему решил сесть за руль мотоцикла.

Прелюдия.
Когда был маленьким, то дерзить запрещали родители. Когда подрос и женился - жене тоже не подерзишь: любовь, морковь, конструктив, демократия, забота… - зачем ссориться? Когда появился ребёнок - не до дерзости, т.к. воспитываешь личным примером (и также запрещаешь дерзить).
И вот так я незаметно дорос до 40-ка годиков и, наконец, осознал, что …недодерзил. Купил мотоцикл.

Причиной стал т.н. «кризис среднего возраста», обобщенно.
Стал обладателем мотоцикла в 39 лет. Случайно, без явных предпосылок.
Спойлер
Поясню:
1). Никогда его не желал на протяжении возраста.
Не было аля: «Дяденька, а можно посидеть/ручку покрутить?» Даже теоретической мысли: «А вот бы мне мотоцикл…». Никогда не было интереса, мечт.
2). Не было в окружении мотоциклистов: родственников, друзей, соседей, коллег…, совсем. Никто не влиял.
3). Не было мотоопыта.
Ни разу не катался 2-м номером, не пробовал за рулём. Не было категории А (сначала - купил, потом - открыл категорию).
4). Будучи со студенчества ежедневно за рулём авто в мегаполисе, видя мотоциклистов на дорогах, не возникало мысли присоединиться.
До покупки мотоцикла был стерилен.

А купил свой первый мотоцикл забавно. Гулял с дочерью на ВДНХ, были у «Рабочего и колхозницы», грянул ливень. Мы - пешком, без зонтов. Рывок к ближайшему укрытию - какой-то подземный гараж. -«А давай переждем в кафешке?» (Здесь же есть кафешка??) Спустились этажами ниже. Тошниловка. -«О, а тут - мотомагазин: пошли переждем-потупим-посмотрим??»
Так я оказался в «Мистер Мото» на ВДНХ.) Мы не просто прошлись, а я присел на несколько мотоциклов. Конечно, чугуниевых блестящих.)

(Понимаю, что это сугубо личный опыт, мои переживания. И, что каждому - своё.)
Вернулись домой. Ночь не спал (ну, мне так кажется).) В голове витал Микки Рурк на харлее, «Ганз’энд’роузис»… (Ну, кто из олдфагов знает, тот поймет.)
Утром говорю дочери (ей тогда было 19 годиков): «Хочу мотоцикл». Если бы она ответила что-то в духе: «Папа, ты - дурак?!», я бы гарантированно поступил иначе. -«Если хочешь, купи».
На следующий день я купил замеченный Вулкан VN800, чугуниевый и блестящий.

Но я купил мотоцикл (хоть и наугад, но с «оглядкой») недорогой: если не «зайдёт», то смогу избавиться без ощутимых потерь.
Итого, купил мотоцикл спонтанно.
Причина - переоценка достижений и жизненного опыта, когда:
- «обязанности» (дерево, дом, сын дочь) исполнены,
- достигнут уровень «сытой» стабильности,
- появилось чувство спада счастья.
Появилась потребность переключиться с обязанностей в пользу эгоистичной самореализации. (Наконец, подерзлю! :yahoo: )

Пауза, сорри. Я допишу.
Последний раз редактировалось Barabas 07.10.2025, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

PredatorFT M
PredatorFT M
С нами: 1 месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400

Сообщение #85 PredatorFT » 07.10.2025, 21:58

Barabas писал(а):Ого, учебкинцы появляются на форуме! Свидетельство того, что мотозанятость пошла на спад (сезон - увы ) и она трансформируется в мотообщение.
Привет.
Не совсем так. У меня мотосезон еще открыт, я еще катаюсь.
Но мне случайный знакомый в мотосервисе про Вас рассказал. Нашел, читаю, вникаю, запишусь, если возьмут конечно. ))))
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
Аватара
Barabas M
Автор темы, Учебка-2015
Учебка-2015
С нами: 10 лет 6 месяцев
Мотоцикл: Mathilde & Electrobus
Сайт

Сообщение #86 Barabas » 07.10.2025, 22:41

Хищник вмешался…. Продолжение.

Почему мотоцикл, а не «макраме, сварочные работы или хоровое пение»?
Предположу, что случайность в моменте и, допускаю, предрасположенность (Микки Рурк на харлее, «Ганз’энд’роузис»…).
Если бы зашёл в гитарный магазин, то (почему бы и нет?) мог выйти из него с электрогитарой. (Почему гитара? А хз, не знаю.))

2. Нужно ли женщинам садиться за руль мотоцикла и зачем?
Это результат её, женщины, решения и отношения к этому её окружения.

3. Допустим, у вас есть абсолютное влияние на членов семьи и ваша жена/дочь/мать захотела сесть за руль мотоцикла, то вы:
а). Примете её решение полностью. Почему?
б). Примете с дополнительными условиями. Какими?
в). Откажете. Почему?

Однозначный отказ, если он не вызвал бы (чисто теоретически, сослагательное наклонение) осложнений в дальнейшем взаимодействии.
Спойлер
Я ассоциирую свою семью прежде всего с потомком - дочерью. (Здесь, понятно, много переменных: реакции, характер, возраст, жизненный опыт, опыт вождения транспорта, прочее.)

Самое надёжное из очевидного - «тебе это не надо». Допустим, дочь настаивает.
Тогда - торг: от меньшего - к большему. Учитывая ее возможности, отношение, мотивацию, статус.

ПС. Дочь брал пассажиром с первого своего сезона. Но я был:
- после МотоУчебки,
- с исходно «правильными» осторожно-сберегающими установками.
Дочери всегда говорил: «Абсолютное большинство мотоциклистов - дебилы, угробят. Но со мной - можно.»

Допустим, родственница настаивает. Тогда - оценка статуса и остального важного (адекватности мышления, текущих навыков, скорости реакции, качеств моторики, прочего…)
Первичное условие - адекватный автоопыт.

================

Итого:
1. Есть вопросы - спрашивайте.
2. Инструкторы Учебки - вы где, ау, делитесь мыслями, опытом.

ПС.
Спойлер
Лирическое отступление для олдфагов 45+.
Motley Crue - Girls, Girls, Girls:
- аудио https://rus.hitmotop.com/song/28509512
- видео https://m.vk.com/video155225046_456242290?ysclid=mgh2dcuue297775967

Или - классика:
https://rutube.ru/video/1f1469ccbde783b72b8e80945e49daf2/
(Ссылки с Ютуба не вставляю, в виду всем известных ограничений.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

пыльник M
Учебка-2019
Учебка-2019
пыльник M
Учебка-2019
Учебка-2019
С нами: 6 лет 10 месяцев
Мотоцикл: BMW R1200R

Сообщение #87 пыльник » 31.10.2025, 15:47

p.s. тут похоже сайт взломали, но всё-таки пару слов...
Саша, в этой твоей теме почему-то уверен, ты уже давно знаешь ответ, но хочешь его услышать именно от мотоциклисток.
Что-то мне подсказывает, что откровенного ответа от НЕË не будет никогда, потому что Ж - это загадка навсегда.
Ответив на твой вопрос честно и прямо, она перестанет быть загадкой, т.е. привлекательной.... ну для тебя, например.

Вернуться в «Общие вопросы и обсуждения»