Мероприятие проводится не в первый раз, лично мне известно шесть выпускных на протяжении предыдущих лет, но на самом деле их было больше)) Это максимально демократичный праздник, по сути - встреча людей с одинаковым увлечением, которые объединены к тому же общим "ну я красавчик, я смог!!!"

Проводились выпускные так, и в этом году решили общую идею сохранить: снимаем дом / номера на базе отдыха в ближнем Подмосковье, есть возможность приехать туда на одну-две ночи с ночевкой либо только в субботу без ночевки по своему выбору, и по возможности приятно и весело провести время. Пятница - день совершенно, абсолютно неформального общения, который заканчивается утром в субботу. Из развлечений (помимо, собственно, участников): шашлык и прочая еда, которую готовим сами, разговоры, включая песни, баня (нужно заказывать) и прочее, что может предоставить объект размещения. Приежает кто когда может и расходимся по мере того, пока кто еще может))) Усталость после рабочей недели дает о себе знать, да)))
Суббота - день формального праздика. Не в смысле смокинг и строгий протокольный этикет, а в смысле в этот день мы в заранее согласованное время вместе садимся за стол для проверки красноречия тех, кто желает сказать тосты за процветание Учебки и здоровье и терпение инструкторов.
Воскресенье - день завтрака под мои причитания: "Вот слабаки, опять так много не съели", - спокойствия и отъезда домой с желанием так же душевно встретиться через год.
На всем протяжении мероприятия мы арендуем домик, в котором проходят общие посиделки. Он вам доступен в любое время. Кроме того, в Сосновых аллеях доступен спортивный комплекс с разным инвентарем, из которого мне больше всего нравится аэрохоккей и батуты, а вашим детям скорее всего понравятся какие-то игры на приставках).
Как питаемся: продукты и алкоголь на всех по известному списку закупаем организованно, на всех. Готовим в пятницу сами; завтраки каждый выбирает - либо сам, либо заказ в кафе, на праздничный стол в предыдущие годы тоже всё накрывали и готовили сами, но лично мне очень хочется в этом году к мангалу и казану поставить специально обученных людей. Потому что стало уже совершенно грустным зрелищем, когда одни и те же наши учебкинцы из года в год жарят часами шашлык на 100 персон, без возможности отдохнуть, да еще и с претензиями от поедателей этого самого шашлыка.
Занимаются подготовкой этого безобразия люди, чья мотивация совершенно не ясна: организаторы. Возможно, это просто мазохисты, так как проблем много, а удовольствия никакого. Во избежание разночтений: организаторы - это просто выпускники Учебки, которые занимаются выпускным наряду с работой, семьей и прочими не менее важными вещами. Они на этом не зарабатывают, не являются представителями базы отдыха, не являются профессиональными организаторами всяких утренников.
Так вот, чтобы выпускной состоялся, организаторам нужно выполнить несколько ключевых действий:
- узнать количество участников по каждому варианту заезда,
- найти место, готовое вместить этих людей, которое отвечает всем нашим требованиям типа закрытой парковки, возможности добраться на общественном транспорте и по.,
- собрать предоплату и забронировать жилье и все остальное, что требуется бронировать,
- посчитать затраты на продукты,
- собрать деньги на продукты,
- купить продукты и обеспечить их доставку на базу отдыха в дни выпускного,
- организовать накрытые столы,
- проследить, чтобы всё было у вас всех хорошо,
- и всякие еще организационные детали, например, бесконечные истории с нехваткой стульев, забытыми ключами, внезапными отказами от поездки и т.д.
Сейчас мы на стадии сбора информации о количестве участников и периодах их присутствия на базе отдыха. Эту информацию собираем до 25.07.2022 г, после чего бронируем и вносим аванс за жилье.
Обращаю внимание, что тем, кто собирается приехать только на субботу (без ночевки) тоже необходимо об этом написать мне здесь, либо в чате выпускного, либо личным сообщением мне на телефон 89168886213.
Эти сведения необходимы, чтобы бронировать домик и мебель для банкета, а также чтобы рассчитать стоимость банкета и вообще стоимость питания.
Так что жду ваши сообщения еще неделю, и переходим к следующему этапу подготовки)))